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여주는 오이와 비슷하게 생겼다.
여주의 원산지는 아프리카와 동남아시아로 우리나라에서는 당뇨에 좋은 식품을 많이 알려져 있다.
혈당조절에 탁월한 여주는 생으로 먹으면 강한 쓴맛이 난다. 먹기 좋게 만든 건여주를 따뜻한 물과 함께 차로 마시는 것이 일반적이다.
여주에는 카란틴과 식물성 인슐린이 풍부하다. 그래서 천연인슐린이라고도 불린다.
혈당수치를 안정적으로 유지시켜 주니 당뇨병 예방과 개선에 좋은 식품이다.
건여주에는 비타민C도 풍부하다. 레몬의 약 5배, 오이의 약 20배정도.
따라서 면역력 향상에 좋다. 감기예방이나 노화방지, 피부미용에도 좋다.
건여주에 함유된 성분에 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
건여주 먹는 방법으로 보통 차를 끓여 먹는다.
보통 물 2리터에 한줌 20~30g을 약불에 끓여서 차로 마시면 된다.
국내산 건여주는 건강식품 쇼핑몰 온마음푸드에서 구매할 수 있다.
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